Kürbis-Kartoffel-Eintopf
Zutaten:
Zutaten:
1 Kilogramm Hokkaido-Kürbis, 500 Gramm Kartoffeln, 1 Bund Lauch, 250 Gramm Zucchini, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 Liter Gemüsebrühe, 2 Becher Sahne, 4 Esslöffel Öl, Muskat, Majoran, Thymian
Kürbis, Kartoffeln, Lauch, Zucchini waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten und das Gemüse hinzugeben. Mit der Brühe ablöschen und köcheln lassen, bis das Gemüse noch Biss hat. Zwei Kellen der Gemüsewürfel aus der Suppe nehmen und warm stellen. Die restliche Suppe pürieren, Sahne unterrühren und noch mal aufkochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Die Suppe auf Teller verteilen und die Gemüsewürfel hinzugeben.