Zutaten:
1 Kilogramm Hokkaido-Kürbis, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2 Liter Gemüsebrühe, 500 Milliliter Sahne, 1 Stück Ingwer, 2 Esslöffel Honig, 1 Lorbeerblatt, 1 Chilischote, 50 Gramm Butter, Rapsöl, Salz, Pfeffer, Curry, Muskatnuss
Die klein geschnittenen Zwiebeln zusammen mit dem gewürfelten Knoblauch und Ingwer mit Rapsöl im Topf anbraten. Den klein geschnittenen Kürbis dazugeben und mit Brühe aufgießen. Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Curry, die klein geschnittene Chilischote und den Honig hinzugeben und für 20 bis 30 Minuten kochen. Dann alles mit dem Pürierstab fein mixen. Die Sahne und das Lorbeerblatt in die Suppe geben und weitere fünf Minuten sanft kochen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen, die Butter hinzugeben und nochmals fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.